Soufflé al formaggio con confettura di cipolla rossa

Soufflé !! 🤤
Magia !!!!!!
Per questa volta il piatto😉non é….. né semplice… né leggero😁.
Ma è bbbuono Assai😋😋.
soufflé al formaggio con confettura di cipolla rossa

 

 

Ingredienti

✔️100 g di cipolla rossa a confettura Chesud 💛
✔️150 g di parmigiano a pezzi
✔️150 g di gruviera
✔️4 uova tuorli e albumi separati
✔️60 grammi di farina
✔️300 g di latte
✔️50 g di burro
✔️1 pizzico di noce moscata
✔️1 cucchiaino di sale
✔️1 pizzico di pepe

 

Procedimento💛

 

 

Grattugiamo il grana e riduciamo in scaglie la gruviera.

Iniziamo dalla preparazione della besciamella,facciamo sciogliere il burro in una pentola a fuoco medio,uniamo la farina a poco a poco senza fare grumi.
Aggiungiamo il latte,continuando sempre a mescolare,facendo addensare il tutto,andiamo ad unire noce moscata ,sale e pepe.
Andiamo ad aggiungere il granala la gruviera e la confettura di cipolla rossa alla besciamella.
Ora dividiamo i tuorli e gli albumi, e aggiungiamoli al composto mescolando per bene.
Facciamo raffreddare il tutto.
Intanto andiamo a montare gli albumi e li incorporiamo al composto
Se usi il composto negli stampini infornateli in forno preriscaldato a 160° per 35 minuti.
Altrimenti se usate un unico stampo, vanno in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti.

Per acquistare la confettura di cipolle rosse

http://www.chesud.it