Spaghetti vongole e taralli

Mi tratto sempre poco bene..

Specialità tutta made in Naples!

“vermicelli con le vongole fujute”

“Spaghetti vongole e taralli…”
facilissimo da preparare e super gustoso
a voi non fa impazzire??? ❤️

Ingredienti per 4 persone:
450 gr di spaghetti
1 kg di vongole
2 spicchi di aglio
2 di taralli (quelli ‘nzognA e pepe)
olio di oliva q.b
prezzemolo q.b
pepe q.b

Iniziamo col lavate le vongole sotto l’acqua corrente per pulire bene.
Poi facciamo soffriggere i due spicchi d’aglio in padella con l’olio e non appena sarà caldo, aggiungete le vongole.

Coprite con un coperchio e fate cuocere finché non si saranno aperte.
Sgusciate le vongole e mettetele in padella conservatene qualcuna per decorare i piatti.

 

Sbricioliamo i taralli grossolanamente.

 

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolate al dente e versate in padella la fate saltare un po’ e aggiungete i taralli il prezzemolo e il pepe.

Servite quindi gli spaghetti con vongole e taralli aggiungendo un’altra manciata di taralli sbriciolati.


Abbinamento perfetto un ottimo vino bianco Frascati VILLA SIMONE