LINGUINE CON LE CICALE

Ingredienti per 6 persone:

 600 gr di linguine

 800 gr di cicale di mare

 200 gr di pomodorini

 1 spicchio di aglio

 1/2 bicchiere di vino bianco

 prezzemolo


 sale

 pepe

PROCEDIMENTO

Lavare le cicale di mare sotto l’acqua corrente

Con l’aiuto delle forbici, andiamo a fare un taglio sotto il carapace

Fate soffriggere uno spicchio d’aglio nella padella, aggiungete le cicale e facciamole  rosolare per qualche minuto, quindi  andiamole a sfumate con il vino bianco

Solleviamo  le cicale  e estraiamo la polpa da metà di esse, le restanti, mettiamole in caldo. Nella stessa padella mettete i pomodorini tagliati a pezzetti ed il prezzemolo.

Salate, pepate e fate cuocere 5 minuti quindi aggiungete la polpa estratta dalle cicale

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella aggiungendo il pepe

Servite la pasta con le cicale nei piatti guarnendo con le cicale tenute da parte .

A Piacere se piace, un pizzico di peperoncino.