Ingredienti per 6 persone:
600 gr di linguine
800 gr di cicale di mare
200 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
sale
pepe
olio Pruneti
PROCEDIMENTO
Lavare le cicale di mare sotto l’acqua corrente
Con l’aiuto delle forbici, andiamo a fare un taglio sotto il carapace
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio nella padella, aggiungete le cicale e facciamole rosolare per qualche minuto, quindi andiamole a sfumate con il vino bianco
Solleviamo le cicale e estraiamo la polpa da metà di esse, le restanti, mettiamole in caldo. Nella stessa padella mettete i pomodorini tagliati a pezzetti ed il prezzemolo.
Salate, pepate e fate cuocere 5 minuti quindi aggiungete la polpa estratta dalle cicale
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella aggiungendo il pepe
Servite la pasta con le cicale nei piatti guarnendo con le cicale tenute da parte .
A Piacere se piace, un pizzico di peperoncino.