Crostata Kinder bueno

Ingredienti:

 100 g farina

 130 g zucchero

 100 g cioccolato fondente

 70 g burro

 3 uova medie

 2 cucchiaini di lievito in polvere PANEANGELI

 1 Vanillina

 Preparazione

 Per guarnire:

 1 barattolo di crema al latte e nocciole Nutkao

 2 cucchiai di Nutella

 Mini Kinder Bueno (circa 12)

oppure Kinder bueno classici (2 confezioni)

 Granella di nocciole (opzionale )

Procedimento torta kinder bueno


 Iniziare la preparazione della torta kinder bueno dalla realizzazione della base al cioccolato. Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo tagliare il cioccolato fondente a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria. Aggiungere al cioccolato, il burro tagliato a pezzetti.

Mescolare fino a completo scioglimento del burro. Accendere il forno a 180° modalità statico, così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Unire il cioccolato e il burro fusi alle uova montate con lo zucchero Aggiungere infine la farina, la vanillina, il lievito, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Imburrare e infarinare uno stampo per crostata con il bordo ribassato (stampo furbo). Versare interamente il composto all’interno dello stampo.

 Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Lasciare intiepidire la base al cioccolato e capovolgerla su un piatto da portata,Sciogliere in un pentolino (oppure per alcuni secondi in microonde) la crema al latte e nocciole Nutkao e versarla sulla base al cioccolato. Livellare bene la crema utilizzando una spatola.

 Ammorbidire e colare due cucchiai di nutella al centro della torta kinder bueno Con l’aiuto di uno stuzzicadenti realizzare decori a piacere,Infine guarnire