Cremoso e piacevolmente piccante, facile da preparare
Che cosa è??? ⚠️👨🏻🍳Risotto ‘nduja e carciofi⚠️👨🏻🍳
Vado pazza per la ‘Nduja, la mangerei perfino a colazione se potessi 😂😂
Con questo freddo bisogna correre a rimedi sostanziosi! 🤗
Ho deciso così di creare una ricetta 🌶
E voi?
Siete PRO o CONTRO alla cucina caliente🔥
Ingredienti per 4 persone
380g di riso
8 carciofi
2 cucchiai Nduja🌶
(crema piccante calabrese Delizie Vaticane )
2 cipollotti freschi
1 spicchio d’aglio italiano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
pepe nero
Pulire tagliare e mettere a bagno i cuori di carciofi tagliati a fette, per circa 30 minuti in acqua acidulata.
Mettete a scaldare uno spicchio d’aglio il cipollotto tritato in olio,e quando comincia a scoppiettare aggiungete la n’nduja dopo aggiungete i carciofi, mondati e tagliati a lamelle,sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere a fiamma bassa per il tempo necessario che questi diventino teneri, regolare di sale e pepe.
Lessate il riso
e quando è pronto calatelo nel condimento. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e, a fuoco lento, una manciata generosa di pecorino dolce. Mantecate per qualche minuto e servite aggiungendo pezzettini di ‘nduja cruda e carciofi.