Plumcake rosa canina e limone

BUONGIORNO! ☀️
Rendi uniche le tue colazioni ❤
Ogni tanto ci vuole un po’ di dolcezza😀👍😉😋

Ma ditemi nun è nu spettacol
Plumcake rosa canina e limone
Guagliú mamma mia ma quant è buonoo 🤤


♻️Ingredienti♻️

200 g di burro morbido a pezzi (2-3 cm) + q.b.
290 g di farina tipo 00 + q.b.
180 g di zucchero
1 limone🍋
4 uova
1 pizzico di sale
5 g di lievito in polvere per dolci
80 g di Rosa Canina @rossograno

Glassa al limone🍋

230 g di zucchero
1 albume (35 g circa)
40 g di succo di limone, spremuto fresco
1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate

➡️Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (28 cm) e tenerlo da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e il burro, amalgamare 1 min./vel. 5.
Ricavare la scorza del limone con un coltello a lama liscia, spremere il succo con uno spremiagrumi e tenere da parte.
Aggiungere la farina 00, la scorza del limone e polverizzare 15 sec./vel. 10.Unire le uova, 40 g di succo di limone e il sale, mescolare: 1 min./vel. 5.


Aggiungere il lievito e amalgamare: 10 sec./vel. 4. Trasferire in una ciotola.
Unire la rosa canina e mescolare delicatamente con una spatola da pasticceria e versare il composto nello stampo precedentemente preparato.
Cuocere in forno caldo per circa 45-50 minuti circa (180°C). Verificare la cottura con la prova stecchino: se è asciutto, il plumcake sarà cotto.
Nel boccale pulito e asciutto mettere lo zucchero e polverizzare:
15 sec./vel. 10.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’albume e il succo di limone, amalgamare:
10 sec./vel. 6.
Controllare la consistenza della glassa
Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.


Immergere in acqua bollente una spatola per glassatura ed asciugarla. Versare la glassa sulla superficie del plumcake e stenderla con la spatola riscaldata.

Decorare a piacere
(Se la glassa dovesse risultare troppo dura aggiungere un po’ di succo di limone, al contrario se troppo fluida aggiungere un po’ di zucchero a velo)

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