Pasta e patate al forno con provola 🥔🧀

E Chest’è!!!!
Pranzo napoletano…😋😋🍷
la bontà unica dei piatti semplici,primo piatto di tradizione ma ricco di sapore 😋
Come dico sempre
~le cose più semplici sono sempre le migliori~
Pasta e patate al forno con provola
😋🥔🧀che passione!
Ingredienti x 3 porzioni

80 g di carota, pelata e a pezzi
60 g di sedano a pezzi
50 g di cipolla a pezzi
50 g di olio extravergine di oliva
500 g di acqua
100 g Passata di pomodoro
1 dado per brodo vegetale
400 g di patate,a cubetti @siliotto_frescaqualita
200 g di pasta a cubetti
1 cucchiaino di sale
Parmigiano reggiano grattugiato, a piacere
12 fette di provola

PROCEDIMENTO

Tritate finemente cipolla, sedano e carota e fateli imbiondire in un tegame con l’olio.
Unite le patate,e lasciatele insaporire per due minuti,mescolandole spesso.
Unite la passata di pomodoro,e mezzo litro di acqua,aggiungendo anche il dado,saliamo e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere le patate a fiamma media per 10 minuti,attenzione che non si attacchino al fondo e se necessario aggiungendo altra acqua.
Quando le patate inizieranno a sfaldarsi possiamo aggiungere la pasta.Lasciate cuocere pasta e patate a seconda dei tempi di cottura della pasta.
A fine cottura pasta e patate deve risultare densa.
Trasferiamo il tutto in 3 pirofile monoporzione .
Guarnite con il parmigiano e con la provola,al forno per 15-20 minuti a 200°,prima di servirla lasciatela riposare giusto un paio di minuti.

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