Pappardelle ai funghi e speck croccante

Che Giovedì senza la mia ricetta??😝
Pappardelle ai funghi e speck croccante

 

La pietanza perfetta per chi vuole mettere a tavola il gusto tradizionale e genuino della dieta mediterranea con un tocco di originalità.🍽️

 

Ingredienti x 4 persone 🍽️

🌟20 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
🌟1 spicchio di aglio
🌟150 g di speck Gustos Alto Adige
🌟50 g di olio extravergine di oliva
🌟100 g di funghi porcini freschi a fette
🌟100 g di funghi champignon freschi a fette
🌟50 g panna fresca liquida
🌟sale + q.b.
🌟300 g di pasta all’uovo secca, tipo tagliatelle ,pappardelle o altro formato di pasta a scelta
🌟1 – 2 pizzichi di pepe nero macinato

Preparazione 👩🏻‍🍳

Iniziamo col tritare il prezzemolo e lo mettiamo da parte.
Adesso occupiamoci dello speck tagliandolo a listarelle,
in una padella antiaderente versiamo l’olio e aggiungiamo lo spicchio d’aglio, infine aggiungiamo lo speck e lasciamolo cuocere finchè non diventi bello croccante e dorato. A piacere, togliere l’aglio.

Intanto uniamo i funghi porcini, i funghi freschi e 1 pizzico di sale lasciamoli cuocere almeno 12 minuti.Quando i funghi saranno appassiti aggiungete la panna.
Nel frattempo potrete cuocere le pappardelle in abbondante acqua bollente salata .
Scoliamo le pappardelle, e versiamole nella padella dove cè il condimento .Infine una spolverata di pepe e prezzemolo.


Provateli e vi garantisco che, come diciamo a #napoli, vi arricreate! 😍😍
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