Coquillettes di grano duro Bio🌾 alla zucca e salsiccia

Che Mercoledi è senza la mia ricetta??😝
Quando il tempo inizia a farsi più fresco si ha subito voglia di provare piatti rustici e corposi.
Ecco cosa vi consiglio io ❗
Coquillettes di grano duro Bio🌾
alla zucca e salsiccia di polmone detta anche (A’ pezzentella) tipico del Sud conosciuto anche come nnoglia, muzzariello, salsiccia di polmone, etc…

Ottima per insaporire primi piatti, brodi e minestre di verdure.

Ingredienti👉📝
✔️50 g di cipolla a pezzi
✔️40 g di olio extravergine di oliva
✔️150 g di salsiccia di maiale,spellata e sbriciolata
✔️250 g di polpa di zucca a cubetti 🎃
✔️300 g di pasta Coquillettes di grano duro Bio @MolinoAgostini ✔️500 g di acqua
✔️sale q.b
✔️1 pizzico di pepe nero macinato
Preparazione🍽️ Pulite la zucca, privatela dei semi e della buccia e tagliatela a pezzettini,sbucciamo e tritiamo la cipolla quindi fatela imbiondire in una casseruola antiaderente con l’olio.

Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela con una forchetta, uniamola assieme ai cubetti di zucca,mescolate e fate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.
Unire l’acqua e il sale,portate ad ebolizzione,e aggiungere la pasta lasciarla cuore il tempo indicato sulla confezione.

Spolverizzare a piacere con una macinata di pepe nero, irrorare con un filo di olio extravergine di oliva e servire subito.

 

https://molinoagostini.it/