‍Spaghetti al nero di seppia con vongole e pomodorini

“Femmena,
..Tu si na malafemmena, ⚠️
..Chist’uocchio ‘e fatto chiagnere…
..lacreme e ‘nfamità.”

‍‍

Just Spaghetti and squid ink

Gioco tra colori e sapori!
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Persone 4

Ingredienti ⬇️

 

 

1 spicchio aglio
1/2 limone scorza
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. peperoncino
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
1 kg vongola
400 g Spaghetti al nero di seppia @filoteapasta
15 pomodorini
q.b. sale

Procedimento ⬇️

Innanzitutto dobbiamo lasciare le vongole per circa 1 ora in acqua fredda col sale per spurgarle. Scoliamole e mettiamole in una padella grande con l’aglio, l’olio, il pepe e un pizzico di peperoncino,facciamole aprire a tegame coperto poi aggiungiamo i pomodorini lavati e tagliati a metà,cuociamo per 2-3 minuti il tempo di insaporirsi . Cuociamo gli spaghetti al nero di seppia in acqua un po’ salata, quando sono pronti per essere scolati versiamoli nella padella col condimento . Mescoliamo bene e rifiniamo con il prezzemolo tritato e la scorza di limone tritata.

 

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