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🐙Moscardini alla napoletana 🍅

🐙Moscardini alla napoletana 🍅
So muort affugat… 🐙 “Purptiell affugat“ “Muscarielle affugat“
Simm ‘ e Napule pasa’!!! Buon appetito la tavola è stata apparecchiata ……Che mi serve più ??? Direi niente ! Dio ti ringrazio! 🤟
Uno dei piatti più semplici ma gustosi e succulenti. I polipetti affogati, letteralmente lasciati “affogare” nel sugo di pomodoro, sono perfetti da servire con del pane casereccio tostato,ma anche come condimento per una pasta che vi farà leccare i baffi.

INGREDIENTI ✔️Polpetti (già puliti) 1 kg
✔️Pomodorini 800 g
✔️Peperoncino essiccato q.b.
✔️Aglio 1 spicchio
✔️Prezzemolo 1 ciuffo
✔️Vino bianco 50 g
✔️Olio extravergine d’oliva 40 g
✔️Sale fino q.b.
✔️Pepe nero q.b.
✔️5 Sfizi Cipolla & Nduja 1 cucchiaio @delizievaticane
✔️Olive nere 200 g
✔️6 fette di pane casereccio tostato

Preparazione

Pulite i polipetti 🐙 eliminando gli intestini, il becco e gli occhi. Sciacquateli bene e tamponateli con carta assorbente.
In un tegame capiente iniziamo a soffriggere l’olio, lo spicchio d’aglio sbucciato il peperoncino e il cucchiaio di 5 sfizi cipolla e nduja.

 

moscardini
 

Lasciamo soffriggere fino a leggera doratura. Aggiungiamo i polipetti, a fiamma moderata girando di continuo.Sfumate con il vino bianco, rigirateli ancora e fate cuocere per 2 minuti. Unite ora il pomodoro,il prezzemolo e le olive nere, aggiungete sale e pepe,e lasciate cuocere a fuoco lento almeno 30 minuti.
Possiamo verificare la cottura,non appena saranno morbidi potrete toglierli dal fuoco.
Servire subito accompagnando con fette di pane casereccio tostate.

 

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